- Gostas de caramelo?
- Nem por isso...prefiro canela. Não gosto de coisas muito doces.
- Isso quer dizer que não gostas de chocolate?
- Sou viciada. Mas prefiro chocolate preto.
- Mas o chocolate é viciante por ser doce.
- Não, o chocolate é viciante por ser chocolate.
- Então e...
- Podes parar com o interrogatório. Não gosto de nada adulterado, detesto tudo o que mascare o sabor real das coisas.
- Mas pões açúcar no chá e no café
- Gosto de adicionar um bocadinho de açúcar às coisas mas nunca o suficiente para as alterar ao ponto de não conseguir diferenciar os sabores. Ou que um sabor se sobreponha aos outros.
- Gostas de separar o trigo do joio, mas só quando te interessa.
- Talvez, não digo que não. Não somos todos assim, um bocadinho parciais e egoístas?
- Alguns.
- Lá estás tu armado em paternalista. Quem gosta de coisas doces é mais altruísta, é isso?
- Não, é mais optimista.
- Acho que era o Oscar Wilde que dizia que um optimista é um pessimista sem experiência de vida...
- O Oscar Wilde era um cínico como tu. Mas depois também devia pôr açúcar no chá...
- Talvez seja um pouco cínica, mas quem é que disse que doce é melhor do que amargo? Nada é sempre doce, até o doce se estraga. Gosto de ver as coisas como elas são. Mas é preciso manter alguma sanidade. É sobrevivência e não cinismo.
- Como assim?
- Lembras-te de quando éramos crianças? Depois de tomar um remédio amargo, comíamos uma bolacha ou bebíamos sumo. O açúcar ajudava a engolir uma coisa que sabia mal, mas continuavas a ter os dois sabores misturados na boca.
E no fundo, era o sabor mais amargo que te curava... É importante nunca esquecer o que nos amargou. Mas também é importante não deixar de sentir o sabor doce das coisas que vêm depois.
- Já não estamos a falar de comida, pois não?
- Alguma vez estivemos?
8 comments:
Está-se constantemente a falar de coisas que não pensamos, mas de um modo indirecto, e assim, posteriormente, meditando sobre o que foi dito, admiramo-nos da vastidão de assuntos falados.
A propósito, considero, sim, Oscar Wilde, um cínico, mas um cínico genial.
Beijoquitas.
Deliciosa esta conversa, como o chocolate :D
bjs
Ai Tongzhi,,, so de ouvires esta conversa já estás a engordar,,,, ahahahah
Grande parábola
gosto de caramelo
gosto de chocolate
gosto de gelado de baunilha,
gosto do paladar,
gosto apenas...
é tudo. simples como uma fatia de tarde, uma dose de caramelo e uma colher de chocolate
gosto...
after eight kisses
Já somos dois Pinguim. O Oscar Wilde era genial e conseguiu condensar em aforismos "verdades" (embora subjectivas como todas as verdades) que ainda hoje se aplicam.
Isso é um elogio e pêras Tongzhi. Ou neste caso um elogio tão bom como o chocolate ;)
A si, sr. White, não sei bem o q lhe diga...n gosta de chocolate? ou só de chocolate branco? ;)
Olá e bem-vindo ao blog :) Ainda bem que gostaste, obrigada! A porta está sempre aberta :)
Pois, é isso mesmo Cris. Gostar é no fundo muito simples, o resto são complicações que arranjamos para amargar o caramelo e o chocolate. Mas são inevitáveis, acho eu...fazem parte do tal equilíbrio, talvez...
Esta bateu fundo... muito bom o texto!
Gosto de chocolate, de baunilha, de morango, de avelã, de tudo o que teima em permanecer nas minhas cochas e de posts como estes que fazem engordar.
Gosto de blogs doces, amargos, melancólicos, românticos, tristes, desestabilizadores, inconformistas, plenos de sabedoria e coisas boas da vida.
Gosto de passar por aqui. Beijo grande
Post a Comment