A melhor forma para ver este filme é sem som (ou então, só com o som da banda sonora, eliminando as palavras e substituindo-as pela voz de Cassandra Wilson e Cat Power). Porque em My Blueberry Nights” as imagens contam uma história diferente, mais envolvente e profunda, do que os diálogos dos protagonistas. São fragmentos cheios de grão, tratados por camadas (de tarte) saturadas de cor: primeiro o letreiro do café, depois o vidro com os seus brilhos e reflexos, Jude Law e Norah Jones, e finalmente tartes, mesas, cadeiras e um balcão. E um sem número de coisas que não podem ser ditas mas que ficam no ar e são sentidas. Cada fragmento, cada camada, parece dizer “i’m in the mood for love”. Com mais eloquência do que as palavras que sabem sempre a pouco.
Não há uma única imagem linear em Wong Kar Wai e mesmo não sendo o seu melhor filme, “My Blueberry Nights” tem o habitual charme e sedução do seu universo cinematográfico. Se as palavras, citando os Depeche Mode, “are meaningless and forgetable”, as imagens não o são. Apetece-nos continuá-las, perdendo-nos na noite e nos néons, em busca da nossa própria tarde de mirtilos.
3 comments:
a forma como a história é contada ganha relevo nas dimensões e complexidades de cada instande repleto de cor... esses momentos em que uma imagem nos agarra, atrás de outra, rostos de expressões melancólicas a contrastar com o festival de cores em que circulam, talvez por isso mesmo, porque uma viagem não é feita por uma só estrada, porque a vida não é linear e muito menos a preto e branco... há mais cor do que se pretende fazer os demais humanos aceitar... e ver cada nuance , poder saber o que significa, sentindo, é superior a quaisquer palavras perdidas no tempo...
"Once I wanted to be the greatest..." canta Cat Power... se isso numa sequencia de imagens significar sentir em camadas complexas e foco no detalhe, ao som de In the mood for love e cuidar de cada instante com ainda mais cor e complexidade, then yes i want, not wanted, to be the greatest...
como uma fatia de tarte...
after eight kisses
Aquí vai uma sujestão:
Blueberry Pie Recipe
Ingredients
Crust:
One double recipe for all butter pie crust
Filling ingredients:
3 pints of blueberries, cleaned and stems removed
2 Tbsp freshly squeezed lemon juice
1/4 cup all-purpose flour (for thickening)
1/2 cup sugar
1/4 teaspoon ground cinnamon
2 Tbsp unsalted butter, cut into small pieces
Egg wash ingredients:
1 egg
1 Tbsp milk
Method
1 Prepare crust. If you have made dough, on a lightly floured work surface, roll out half of the dough to 1/8-inch-thick circle, about 13 inches in diameter. Drape dough over a 9-inch pie pan and put into the refrigerator to chill for about 30 minutes. If you have purchased frozen pre-rolled circles, allow them to defrost and place one of the circles on and in the pie pan.
2 Whisk egg and milk together to make an egg wash and set aside.
3 Combine blueberries, flour, cinnamon, lemon juice, and sugar and place in the chilled bottom crust of the pie pan. Dot the top with butter pieces. Roll out the remaining dough to the same size and thickness. Brush the rim of the crust with the egg wash, place the other piece of dough on top, trim to 1/2 inch over the edge of the pan, and crimp the edges with a fork or your fingers. Transfer the pie to the refrigerator to chill until firm, about 30 minutes. Heat oven to 425°F.
4 Remove from refrigerator. Brush the top with egg wash. Score the pie on the top with two perpendicular cuts (so steam can escape while cooking). Bake for 20 minutes at 425°. Reduce heat to 350°F and bake for 30 to 40 minutes more or until juices are bubbling. Let cool before serving.
A receita é desta senhora: http://www.elise.com/recipes/archives/000608blueberry_pie.php
,,,Finalmente as tartes.....
apetecia-me, muito, lá ir comer a parte da tarte que me pertence...
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